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Aktuelle Rundschau April 2025 Seite 3 Christine Schwarzen- berger, Landwirtin, Seekirchen „Ich würde mir eigent- lich schon wieder ein Lokal im nun leider wieder leer stehen- den Hofwirt wünschen. Es sollte gemütlich und doch un- gezwungen sein. Der Saal im oberen Stockwerk sollte von Vereinen und für diverse Ver- sammlungen genutzt werden können.“ Anja Bermatinger- Merten, Requirements engineer, Seekirchen „Das große Problem bei den Gastrobetrieben ist, so glaube ich, immer die Per- sonalnot. Außerdem denke ich, ist auch die Kombi Gas- troräumlichkeit und Saal im Obergeschoss für viele Päch- ter einfach zu groß. Wenn die getrennt werden könnte würde es vielleicht auch mit einer Gastro im Erdgeschoss funktionieren. Das Oberge- schoss könnte ganz anders genutzt werden zum Beispiel als Räumlichkeiten für die Bücherei oder ähnliches.“ Maria Günther, Pensionistin, Seekirchen „Der Saal im Oberge- schoss sollte definitv für die Vereine aus Seekirchen zur Verfügung stehen. Oder eine ganz anderen Nutzung, wie zum Beispiel die Bü- cherei, zu geführt werden. Dann wäre der Hofwirt, der eigentlich den Bürgern von Seekirchen gehört, wirklich auch wieder ein Ort für alle Seekirchner.“ Angela Schmied- lechner, Pensionistin, Seekirchen „Ich hätte eigentlich schon wieder am liebsten einen guten Wirt als Pächter vom Hofwirt. So ein richtiges Orts-Lokal wo es gutes Essen gibt und es gemütlich zum Sitzen und Verweilen ist. So ein Gast- haus fehlt mir in Seekirchen.“ Markus Dürnberger, Kraftwerks- techniker, Seekirchen „Die Räum- lichkeiten für die Gastro im Erdgeschoss sind gemüt- lich und ansprechend. Es ist wirklich schade, dass es so schwierig den richtigen Päch- ter dafür zu finden. Eventuell könnte der Saal im Oberge- schoss für Seminare genutzt werden. Dies würde sich auch in Kombination mit der Gas- tro gut ergänzen.“ Interviews: Elisabeth Dürnberger und Nicole Lenzenweger Was würden Sie mit dem Hofwirt machen? I n Seekirchen läuft wieder einmal die Suche nach einem neuen Pächter für den Hofwirt, weil es der Wunsch der Politiker ist, dass das Wirts- haus auch in Zukunft ein Wirtshaus bleiben soll. Das stößt nicht bei allen Seekirchnern auf Begeisterung.

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