DOPPELPUNKT Jänner 2020
Jänner 2020 Seite 15 Aktuelle Rundschau W ie heißt´s so schön: Brot und Gebäck gehört dazu. Da passt es jetzt vor den Feiertagen ganz besonders, dass es in Köstendorf mit dem „Bäck um´s Eck“ einen neuen Bäcker gibt. Schon der erste Blick ins neue Geschäft treibt einem das Wasser in den Mund. Fri- sche Semmerl und dunkles Hausbrot, Roggenweckerl und feinste Mehlspeisen. Dazu ge- rade jetzt eine bunte Auswahl an Keksen und Spezialitäten wie Christstollen oder weih- nachtlich beschriftete und de- korierte Torten. Die Vielfalt ist groß wer gleich vor Ort eine der Leckereien verkosten möchte, kann das im angeschlossenen Café tun, das zum gemütlichen Verweilen geradezu einlädt. Florian Vogl und Stefanie Seiler lassen im Bäck um´s Eck die traditionsreichen Ori- ginalrezepte von Opa und Vater wieder aufleben. Das beginnt bei der Auswahl der Zutaten und reicht bis hin zur großzü- gigen Reifezeit des wertvol- len Sauerteigs. Kurzum: Beim Bäck um´s Eck gibt’s ehrliche Qualität aus Bäckermeister- hand und die schmeckt wie frü- her. Kein Wunder, führen doch Florian Vogl und Stefanie Sei- ler das weiter, was der Opa vor 70 Jahren begonnen hat. 1950 gründete Florian Vogl die Bä- ckerei als liebevoll geführten Familienbetrieb mit höchster Wertschätzung für das ur- sprüngliche Bäcker- und Kon- ditorhandwerk. Diese Tradition lebt jetzt im Bäck um´s Eck zu 100 Prozent weiter. Bäck um´s Eck, Bä- ckerei – Konditorei – Vogl, Dorfplatz 7, 5203 Köstendorf. Tel.: 0664- 24 32 140, www.baeckumseck. at, info@baeckumseck.at Öffnungszeiten: Do., Fr., 7 – 19 Uhr, Sa. und So. 8 – 19 Uhr. Zu- sätzlich am 23., 24., 30. und 31. Dezember von 7 – 13 Uhr. + „Bäck um´s Eck” - Bäckerei und Café im Herzen Köstendorfs
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTA1MzE0