DOPPELPUNKT November 2020

Mein Name ist und hier wohne ich: Bodensee (besteht aus zwei Seen und ver- bindenden Flussabschnitt des Rheins), Deutschland, Österreich und Schweiz grenzen daran Österreichische Sehenswürdigkeiten stellen sich vor Besonderheit: - Länge: 69,2 km, tiefste Stelle: 251 m - gemessen am Wasservolumen (48,5 km 3 ) drittgrößter See Mitteleuropas - Pfahlbausiedlungen aus der Jung- und Neusteinzeit im Konstanzer Becken - es gibt zehn Inseln im Bodensee - am 22. Juli 2013 durchschwamm der Extremsportler Christof Wandratsch den Bodensee und benötigte 20 Stunden und 41 Minuten GruselEssen Kunterbunt DOPPELPUNKT November 2020 Seite 19 Bild: Internationaler Bodensee Tourismus GmbH, Fotograf: Achim Mende Was du benötigst: Mumie 3 Würstel 3 Blätterteig 3 Schneidebrett 3 Messer Besenstiel 3 Käseblätter 3 Salzstangerl 3 Schnittlauch 3 Schneidebrett 3 Messer Spinnenlutscher 3 Lutscher 3 schwarzen Biegeplüsch 3 Kleber 3 Wackelaugen Mumie Für die Mumie das Würstel auf einer Seite bis zu einem Drittel halbieren. Am anderen Ende für die Hände links und rechts ein- schneiden. Den Blätter- teig in Streifen von circa einen halben Zentimeter schneiden. Die Blät- terteigstreifen um die Mumie wickeln. Die Mumien in den Ofen bei circa 180 Grad für circa 15 Minuten braten. Zeit : pro Mumie fünf Minuten (ohne Backen) Schwierigkeit: n nnn Besenstiel Die untere Hälfte eines Käseblattes in Streifen schneiden. Das Salz- stangerl auf die obere Hälfte auflegen und vorsichtig mit dem Käse eindrehen. Ei- nen Schnittlauchhalm rundum- wickeln und zusammenbinden. Zeit: pro Besenstiel drei Min. Schwierigkeit: nn nnn Spinnenlutscher Aus Bügelplüsch vier circa zehn Zentimeter lange Stücke abschneiden. Diese um den Stiel des Lutschers herum- binden. Auf den Lutscher die Wackelaugen aufkleben. Zeit: pro Spinne zwei Min. Schwierigkeit : n nnnn

RkJQdWJsaXNoZXIy MTA1MzE0