

Mai 2017
Seite 19
Altenwohnhaus St. Martin, Eugendorf
Keine Frage. Die Küche des
Altenwohnhauses war in die
Jahre gekommen. Eine Sanie-
rung und Erweiterung waren
dringend notwendig und die-
se Arbeiten gehen jetzt in die
Zielgerade und werden in we-
nigen Wochen gänzlich abge-
schlossen sein.
Rund 180 Essen werden täg-
lich in dieser Küche gekocht.
52 für die Bewohner des Alten-
wohnhauses, rund 40 Essen für
„Essen auf Rädern“ und rund
90 Portionen für die Schulkin-
der der Nachmittagsbetreuung.
Um diese vielen Portionen
zu schaffen, war es notwendig,
die bestehende Küche zu er-
weitern und so sind jetzt zwei
neue Kühlzellen entstanden.
Eine Abwaschzeile für Fremd-
geschirr wurde errichtet und es
gibt einen neuen Anrichtraum
für „Essen auf Rädern“ und für
die Schulkinder.
Der Um- und Zubau war
nicht nur eine Herausforderung
für die Bauarbeiter, sondern
auch für das Küchenpersonal,
das trotz Baustelle den Betrieb
aufrecht erhalten musste. Sa-
lopp gesagt: Der Speiseplan
durfte unter den Bauarbeiten
nicht leiden. Dank Einsatz
aller Beteiligten ist das auch
tatsächlich gelungen. Nicht zu-
letzt deshalb, weil sich die vier
Köche mit ihrer Küchenhilfe
und den drei Reinigungsdamen
recht flexibel gezeigt haben.
Die alten Kühlräume bleiben
aber nicht ungenutzt. Sie wur-
den mit einem Gang von der
Küche getrennt und zu WC-
Anlagen für das Küchenperso-
nal umgebaut.
Völlig neu ist der Anrichtraum
(Bilder links und rechts) für „Es-
sen auf Rädern” und für die Schulkinder.
den vergangenen Wochen die Bauarbeiter ein und aus
üche alle Stückerl