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Mai 2017

Seite 19

Altenwohnhaus St. Martin, Eugendorf

Keine Frage. Die Küche des

Altenwohnhauses war in die

Jahre gekommen. Eine Sanie-

rung und Erweiterung waren

dringend notwendig und die-

se Arbeiten gehen jetzt in die

Zielgerade und werden in we-

nigen Wochen gänzlich abge-

schlossen sein.

Rund 180 Essen werden täg-

lich in dieser Küche gekocht.

52 für die Bewohner des Alten-

wohnhauses, rund 40 Essen für

„Essen auf Rädern“ und rund

90 Portionen für die Schulkin-

der der Nachmittagsbetreuung.

Um diese vielen Portionen

zu schaffen, war es notwendig,

die bestehende Küche zu er-

weitern und so sind jetzt zwei

neue Kühlzellen entstanden.

Eine Abwaschzeile für Fremd-

geschirr wurde errichtet und es

gibt einen neuen Anrichtraum

für „Essen auf Rädern“ und für

die Schulkinder.

Der Um- und Zubau war

nicht nur eine Herausforderung

für die Bauarbeiter, sondern

auch für das Küchenpersonal,

das trotz Baustelle den Betrieb

aufrecht erhalten musste. Sa-

lopp gesagt: Der Speiseplan

durfte unter den Bauarbeiten

nicht leiden. Dank Einsatz

aller Beteiligten ist das auch

tatsächlich gelungen. Nicht zu-

letzt deshalb, weil sich die vier

Köche mit ihrer Küchenhilfe

und den drei Reinigungsdamen

recht flexibel gezeigt haben.

Die alten Kühlräume bleiben

aber nicht ungenutzt. Sie wur-

den mit einem Gang von der

Küche getrennt und zu WC-

Anlagen für das Küchenperso-

nal umgebaut.

Völlig neu ist der Anrichtraum

(Bilder links und rechts) für „Es-

sen auf Rädern” und für die Schulkinder.

den vergangenen Wochen die Bauarbeiter ein und aus

üche alle Stückerl