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Juli 2016

Bewertet

wurde

nach dem

Schulnoten-

system

von 1 - 5.

Die Verkostung fand

am 1. Juni (Stand der

Preise) im

Sportlerheim in Zell

am Moos statt.

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Sieger

Preisleistung

ben, auch nicht gerade billig.

Aber diese Chips haben un-

sere Fußballer überzeugt und

wurden beim Test zum Sieger

gekürt. Knapp dahinter die

„Snack Fun Gourmet“ aus dem

Hofer-Regal und die „Crusti

croc“ vom Lidl. Die gibt es dort

im 200 Gramm Sackerl, das nur

79 Cent kostet. Damit sind die

Lidl-Chips, was Preis-Leistung

betrifft, unschlagbar.

Auf dem Prüfstand standen

bei unserem Test ausschließlich

die „klassischen“ Chips. Also

nur gesalzen und ohne sonstige

Geschmacksstoffe wie Papri-

ka, Zwiebel oder irgendwelche

exotischen Varianten.

Was uns sonst noch aufgefallen

ist:

Auf manchen Packungen

wird darauf hingewiesen, dass

Meersalz verwendet wurde.

Alle Chips haben je 100

Gramm um die 500 Kalorien.

Hergestellt wurden die Chips

in Österreich, Deutschland und

der Schweiz.

Bei jenen Sorten, die „bio“

besonders betonen, wird auf

das Backverfahren im Kessel

verwiesen.

Und was geschah mit den

Chips die nach unserem Test

übrig blieben? Die

fanden

reißenden Absatz bei Gästen

einer Geburtstagsfeier im Ver-

einsheim der Zell am Mooser

Sportler. Und deren einhelliges

Fachurteil: Alle Erdäpfelchips

sind gut!

Die Chips wurden vor der Verkostung

in anonyme Sackerl umgepackt.