Previous Page  32 / 56 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 32 / 56 Next Page
Page Background

Juli

SOMMER

IM MONDSEELAND

Fisch auf

dem Grill

Alternativen zum typischen Grill-

fleisch sind auch heuer wieder einer der

großen Grilltrends. Also nur Mut und

ran an den Fisch. Am besten den Fisch

in eine milde Mariande einlegen, bei mittlerer Hitze und wenigen

Wenden direkt am Rost grillen. Wer befürchtet, dass der Fisch zer-

fallen könnte, macht einfach Fischpackerl und gibt diese auf den

Grill. Für Fischpackerl den Fisch auf die Alufolie legen und mit

Zitrone (gerne auch ganze Scheiben), Öl und Gewürze übergießen.

Dann zusammendrehen und auf den Grill legen, Filets benötigen

maximal 15 Minuten, ein ganzer Fisch circa 25 Minuten. Beim

Öffnen der Fischpackerl entfalltet sich ein herrliches Aroma.

Grillpizza

Pizza wie beim Italiener,

die gibt’s jetzt auch vom

Grill. Am einfachsten geht’s mit einem

Pizzastein der ins Grillgerät intergriert

und wieder herausgenommen werden

kann. Wichtig ist der Deckel beimGrill,

damit es richtig heiß wird. Den Stein auf 250 bis 300° Celsi-

us aufheizen lassen. Anschließend die Pizza daraufgeben und

bei geschlossenem Deckel drei bis fünf Minuten braten.

Tipp:

Als Alternative zum Pizzastein kann auch zum Bei-

spiel der Stein vom Racletteset oder ein Pizzabackteller be-

nutzt werden.

Alles

Blunzen

Dieser Trend

ist vielleicht nicht

für jeden etwas:

Blutwurst vom

Räuchern

Räuchern erobert immer mehr die heimischen Griller, denn Räuchern verleiht allen Speisen einen

unvergleichlichen Geschmack. Egal ob Fisch, Fleisch, Käse, Gemüse oder Tofu, geräuchert wird

was schmeckt. Und je nach Rauchgut kann eine individuelle Aromanote hinzugefügt werden.

Ideal für´s Grillen eignet sich das Heißräuchern. (Temperatur zwischen 75 und 110°C und einer Räucherzeit

von 15 bis 60 Minuten). Am besten gelingt dies mit Aromaholzchips für den Holzkohle- und Gasgrill, wichtig

ist der Deckel für den Griller. Die Aromaholzchips sollten mindestens eine halbe Stunde vorher in Wasser ein-

geweicht werden. Als Mengefaustregel gilt: Pro Kilogramm Fleisch eine Handvoll Holzchips. Die Holzchips

am besten in eine Aluwanne geben und auf den Rost zum Fleisch dazustellen. Die Lüftungsschlitze offen

lassen, denn der Rauch sollte keine dichten Wolken bilden, sondern sanfte Schwaden.

Die fünf Grilltrends 2016

1

4

2

3

Grill. Es ist DIE Wurst un-

ter den Würsteln. Mit jeder

Menge Porteine, Kalzium,

Magnesium, Kalium, Zink

und Eisen liefert sie wichti-

ge Nährstoffe. Allerdings ist

das Grillen eine kleine Her-

ausforderung da die Wurst-

haut leicht reißt und der In-

halt herausquillt. Am besten

die Blutwurst in Scheiben

schneiden und auf einer

Grilltasse grillen.

Bild: Albert Moser