Previous Page  34 / 56 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 34 / 56 Next Page
Page Background

SOMMER

IM MONDSEELAND

B

eim Essen sind es

stets die Kleinigkei-

ten, die den letzten

Pfiff geben, für Raf-

finesse sorgen oder den Ge-

schmack abrunden. Beim Gril-

len ist das nicht anders. Erst die

Soßen machen eine Grillparty

zu einem gelungen Fest.

Jetzt gibt´s zwei Möglich-

keiten, wenn´s um die Soßen

geht: Entweder so wie immer.

Standardsoßen, wie sie alle

verwenden und die den Gästen

höchstens ein „naja“ entlockt.

Oder einmal etwas anderes

probieren, selbst Zutaten mi-

schen um den Gästen ein er-

stauntes „super“ auf die Lippen

zu zaubern.

Aber Kreativität hin, Begeis-

terung am Selbermachen her.

Es gibt ein paar Grundregeln,

die beim Soßenrühren beachtet

werden sollten. Die da wären:

wie auch Senf oder Ketchup.

Und weil fast alle Soßen eine

gewisse Zeit zum Durchziehen

brauchen, können sie schon am

Vortrag hergerichtet werden.

Das spart Arbeit bei der Grille-

rei selbst und sorgt so für einen

gemütlichen Abend, an dem

ganz allein der Grillmeister das

Zepter schwingen kann.

Dunkles Fleisch

verträgt

rote und scharfe Soßen. Herge-

stellt aus Paradeismark, Chilli-

oder Pfefferschoten.

Helles Fleisch und Geflügel

vertragen es exotisch. Mango

und Curry vielleicht, aber auch

Ingwer und Honig.

Fisch liebt Joghurt.

Ver-

mischt mit Kren, Weißweines-

sig, Dill, Zitrone und andere

frische Kräuter wird aus Jo-

ghurt ein herrlicher Speisenbe-

gleiter.

Gemüse

kann bereits in Öl

mariniert werden. Dann reicht

auch ein leichter Yoghurt-Dip.

Ist das Gemüse nicht mariniert,

können die Dips dazu deftiger

ausfallen. Wie wär´s mit einer

Balsamicoreduktion mit Pini-

enkernen? Oder einfach nur

eine Kräuterbutter? Die passt

übrigens immer und sollte bei

keiner Grillparty fehlen. So

Auf den richtigen Dip

kommt´s an

Bei der Zubereitung von Grillsossen

und Dips sind der Kreativität

keine Grenzen gesetzt.

Bild: Rule

Juli

Es muss nicht immer

Fleisch am Griller sein!

W

ie wäre es mal mit gefüllte Champignon oder

Gemüse-, und Garnelenspieße? Bei EURO-

SPAR Feurhuber in Mondsee finden Sie alles für das

perfekte Grillvergnügen!

Im Sommer steht Gril-

len für viele hoch im Kurs.

Auch wenn Fleisch und

Fisch für viele an erster Stel-

le steht, gibt es noch weitere

kulinarische Highlights, mit

den man seine Familie oder

Gäste überraschen kann.

Um Ihnen diese High-

lights näher zu bringen, fin-

den Sie den ganzen Sommer

über bei EUROSPAR Feur-

huber am Freitag und Sams-

tag ein herrliches Grillbuffet.

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit

Außergewöhnlichem – wie

Garnelenspieße mit Avocados

oder gefüllte Champignons.

Selbstverständlich wird alles

im Markt frisch zubereitet.

Kommen Sie zum EURO-

SPAR Feurhuber und lassen Sie

sich beraten – Sie werden be-

geistert sein!