Previous Page  33 / 56 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 33 / 56 Next Page
Page Background

Sommer im Mondseeland

33

2016

Leser/innen fragen ihre

Abgeordnete Michaela Langer-

Weninger aus dem Mondseeland

Herr L.:

Grillen ge-

hört zu den

liebsten Be-

schäftigungen der Österrei-

cher. Welche Spezialitäten

empfehlen Sie mir für den

Gartengrill?

Langer-Weninger:

Ehrlich,

das ist eine Frage des persön-

lichen Geschmacks. Heute

reichen die Möglichkeiten

ja von den verschiedensten

Fleisch- und Wurstsorten bis

zu Fisch und Gemüse. Ein

persönlicher Tipp von mir:

Nicht ein teurer Grill ist ent-

scheidend, sondern das, was

sie darauf für sich und ihre

Familie zubereiten möchten.

Gerade hier sollte man darauf

achten, dass Essen gesunder

Genuss bleibt. Ich empfehle:

Kaufen Sie Ihr Grillpaket ab

Hof. -PR-

Bäckerei Obauer,

Kirchenplatz 10,

06234 8203

,

www.baeckerei-obauer.at

Café Obauer,

Mondseerstraße 3b,

06234 20105,

www.cafe-obauer.at

Wir suchen Verstärkung:

Brotfahrer/in ca. 15 Stunden

(gepflegtes Auftreten, selbstständiges Arbeiten und sicheres

Fahren). Bei Interesse bitte unter 06234 8203 melden.

Eiszeit im Café Obauer

Im Café Obauer wird der Sommer auf die süße Art begrüßt:

mit köstlichem italienischen Eis! Bei den unterschiedlichen Eis-

bechern ist für jeden Geschmack etwas dabei! Das Café Obauer

Team freut sich auf Ihren Besuch!

Nach dem

Grillen ist vor

dem Grillen

Hauptspeise fertig gegrillt und

noch heiße Glut im Grill? Dann

5

losgelegt mit der Grillnachspeise. Der Kreativität sind dabei

keine Grenzen gesetzt, von der heißen Banane mit Schokola-

de zum Grillkäse-Ananasspieß über gegrillte Bratäpfel ist für

jeden etwas dabei.

Heiße Banane

Banane auf einer Seite aufschneiden, Schokostücke hineingeben

und so in eine Alutasse legen, dass die warme Schokolade nicht

herausfließen kann. Bei geschlossenem Deckel grillen. Wenn

die Bananenschale ganz braun ist, schmeckt´s am besten.

Grillkäse-Ananasspieß

Ananas- und Grillkäsesstücke abwechselnd auf den Spieß ge-

ben und am Rost unter wenden grillen.

Bratapfel

Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und mit Nüssen, Honig,

Rosinen, etwas Mascarpone füllen. Den Apfel auf eine Alufolie

stellen, mit Zimt und Kristallzucker bestreuen und mit der Folie

einwickeln. Auf den Grill legen und circa 15 Minuten aufrecht

grillen.