Previous Page  38 / 48 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 38 / 48 Next Page
Page Background

* Bei Punktegleichheit entscheidet der günstigere Preis über die Reihung.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Lomee Premium

McDonald´s

Tomaten Ketchup

Alnatura

Delikatessa mild

Kania

Felix

ohne Zuckerzusatz

S-Budget

Heinz

Felix

Hofer

McDonald´s

Billa

Billa

Penny

Lidl

Spar

Spar

Spar

ADEG

1,48/

1,14

0,40/

8,--

1,99/

1,09

1,99/

1,99

1,69/

0,60

1,29/

1,29

1,99/

2,29

1,99/

0,71

1,79/

2,--

1,39/

1,50

8

10

11

6

9

8

11

6

11

12

8

5

7

8

9

7

8

12

9

11

7

10

6

10

11

14

11

13

13

10

6

5

8

8

5

7

7

7

6

7

Platz

Marke

Gekauft

Preis

je 500 Gramm

Verpackungs-

menge

Aussehen

Geruch

Konsistenz

Geschmack

Gesamtpunkte

29

30

*32

32

34

36

37

38

39

40

650 g

25 ml

910 g

500 g

1,4 kg

500 ml

435 g

1,4 kg

300 ml

450 g

Bewertet wurde nach

dem Schulnotensystem

von 1 - 5.

Der Test fand am

22. Mai statt.

An diesem Tag

wurden die

Ketchups auch

gekauft.

1

6 5

Sieger

Preisleistung

Wenn in diesen Tagen allerorts wieder die Griller angeworfen

werden, dann darf eines nicht fehlen: Ketchup. Die rote Soße ist

so ziemlich die beliebteste Zutat, passt zu Gemüse genauso wie zu

Würstel und Fleisch und dementsprechend groß ist die Auswahl. Für

die VOLLMOND-Redaktion Grund genug,

sich beim Genusstest diesmal auf die Suche

nach dem besten Ketchup zu machen.

K

etchup ist längst nicht

mehr Ketchup. Es gibt

es in scharfen Ausfüh-

rungen, mit asiatischer Ge-

schmacksnote oder mit Kräu-

tern. Für unseren Test haben

wir die klassische Form des

Tomaten-Ketchups gewählt.

Die Mitglieder der

Jury

waren sich diesmal ziemlich

schnell einig: Alle Ketchups

schmecken ausgesprochen gut.

Sicher, dem einen schmeck-

te die eine Soße zu sehr nach

Zimt, den anderen störte der

Essiggeschmack oder die Kon-

sistenz. Auch farblich gibt es

Abweichungen. Ein Blick auf

die Tabelle zeigt aber, wie

knapp es diesmal zuging.

Die Bestandteile sind über-

all ziemlich gleich: Zunächst

einmal natürlich Tomaten. 230

Gramm auf 100 Gramm Ketch-

Roter Allesk

2

3

4