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Seite ??

F

liegenpilz.

Ein Ei für den

Körper, ein halber Paradei-

ser als Hütchen und ein paar

weiße Mayonnaisetupfen.

S

chneemann.

Bei zwei har-

ten Eiern unten ein Stück

abschneiden. Beim oberen Ei

auch ein wenig Dotter entfer-

nen. Zwei Karottenscheiben

aufeinander legen und mit ei-

nem Zahnstocher durch die Ei-

er spießen.Vorsichtigmit einem

Messer kleine Löcher an die

Stellen der Augen und Knöpfe

machen und Pfefferkörner hin-

einstecken. Für die Hände mit

dem Zahnstocher ein kleines

Loch in die Seite des Schnee-

mannes machen und ein kleines

Petersilienblatt hineinstecken.

S

hrimpssulze.

Wer Sulze

mag, der weiß, dass da Ei-

er gut dazu passen. So könnte

eventuell auch noch das letz-

te Stück Osterschinken ver-

kocht werden. Raffinierter ist

eine Sulze mit kleinen Shrimps

und Paprikastreifen, die wir so

lange in den Backofen legen,

bis sie weich sind und sich die

Haut löst. Gelatineblätter nach

Beschreibung in kaltes Wasser

einweichen, dann in warmem

Wasser mit etwas Suppenpul-

ver auflösen. Eier, Shrimps, Ge-

müse gemeinsam mit der Gela-

Was haben Ostereier und Weihnachtskekse gemeinsam?

Spätestens nach dem Fest will man sie nicht mehr sehen.

6 Vorschläge was Sie mit harten Eiern tun können.

Eier

speisen

tine in eine Form geben und im

Kühlschrank einen Tag abküh-

len lassen. Vor dem Servieren

leicht salzen und pfeffern.

E

iaufstrich

. Zwei ganze

Eier und vier Eidotter

werden mit jeweils 5 Ess-

löffel Mayonnaise und Yo-

ghurt, etwas Senf und ein

paar Tropfen Essig püriert.

Die vier restlichen Eiweiß fein

schneiden und unterrühren. Mit

Salz und Pfeffer würzen und

mit Schnittlauch garnieren.

E

iercurry.

Vier kleine Zwie-

beln fein geschnitten mit

Ingwer und Knoblauch in Öl

glasig anschwitzen. 3 Tl Kori-

ander sowie jeweils ein TLChi-

li, Fenchelsamen, Tl Kreuzkümmel und Cur-

cuma dazugeben, kurz anrösten und mit Was-

ser aufgießen und einkochen lassen. Topf vom

Herd nehmen und acht in Stücke geschnittene

Eier dazugeben.

B

lätterteigschnecken

mit Ei. Vier harte Eier,

Paprika und 100 g Schinken fein würfeln.

200 g Gouda reiben und Eier, Schinken, Käse,

250 g Sauerrahm vermengen und mit Kräuter,

Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig

mit Füllung längsseitig aufrollen und die frei

gebliebene Seite oben andrücken. Einen halben

Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und auf

das Backblech legen. Bei 180 Grad auf mittlerer

Schiene circa 25 Minuten backen, bis der Blät-

terteig golden wird. Dazu passt hervorra-

gend der Eieraufstrich.

OSTERN

IM FLACHGAU