Seite ??
F
liegenpilz.
Ein Ei für den
Körper, ein halber Paradei-
ser als Hütchen und ein paar
weiße Mayonnaisetupfen.
S
chneemann.
Bei zwei har-
ten Eiern unten ein Stück
abschneiden. Beim oberen Ei
auch ein wenig Dotter entfer-
nen. Zwei Karottenscheiben
aufeinander legen und mit ei-
nem Zahnstocher durch die Ei-
er spießen.Vorsichtigmit einem
Messer kleine Löcher an die
Stellen der Augen und Knöpfe
machen und Pfefferkörner hin-
einstecken. Für die Hände mit
dem Zahnstocher ein kleines
Loch in die Seite des Schnee-
mannes machen und ein kleines
Petersilienblatt hineinstecken.
S
hrimpssulze.
Wer Sulze
mag, der weiß, dass da Ei-
er gut dazu passen. So könnte
eventuell auch noch das letz-
te Stück Osterschinken ver-
kocht werden. Raffinierter ist
eine Sulze mit kleinen Shrimps
und Paprikastreifen, die wir so
lange in den Backofen legen,
bis sie weich sind und sich die
Haut löst. Gelatineblätter nach
Beschreibung in kaltes Wasser
einweichen, dann in warmem
Wasser mit etwas Suppenpul-
ver auflösen. Eier, Shrimps, Ge-
müse gemeinsam mit der Gela-
Was haben Ostereier und Weihnachtskekse gemeinsam?
Spätestens nach dem Fest will man sie nicht mehr sehen.
6 Vorschläge was Sie mit harten Eiern tun können.
Eier
speisen
tine in eine Form geben und im
Kühlschrank einen Tag abküh-
len lassen. Vor dem Servieren
leicht salzen und pfeffern.
E
iaufstrich
. Zwei ganze
Eier und vier Eidotter
werden mit jeweils 5 Ess-
löffel Mayonnaise und Yo-
ghurt, etwas Senf und ein
paar Tropfen Essig püriert.
Die vier restlichen Eiweiß fein
schneiden und unterrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen und
mit Schnittlauch garnieren.
E
iercurry.
Vier kleine Zwie-
beln fein geschnitten mit
Ingwer und Knoblauch in Öl
glasig anschwitzen. 3 Tl Kori-
ander sowie jeweils ein TLChi-
li, Fenchelsamen, Tl Kreuzkümmel und Cur-
cuma dazugeben, kurz anrösten und mit Was-
ser aufgießen und einkochen lassen. Topf vom
Herd nehmen und acht in Stücke geschnittene
Eier dazugeben.
B
lätterteigschnecken
mit Ei. Vier harte Eier,
Paprika und 100 g Schinken fein würfeln.
200 g Gouda reiben und Eier, Schinken, Käse,
250 g Sauerrahm vermengen und mit Kräuter,
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig
mit Füllung längsseitig aufrollen und die frei
gebliebene Seite oben andrücken. Einen halben
Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und auf
das Backblech legen. Bei 180 Grad auf mittlerer
Schiene circa 25 Minuten backen, bis der Blät-
terteig golden wird. Dazu passt hervorra-
gend der Eieraufstrich.
OSTERN
IM FLACHGAU




