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Genuss im Mondseeland
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2017
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Sieger
Preisleistung
Zum Abendessen gab´s dies-
mal jede Menge Thunfisch.
Unsere Jury von links: Andreas
und Andrea Huber sowie Tanja
und Robert Ganisl.
Alle Bilder: Rule
eden Geschmack
War dem einen der Fisch zu süß,
empfand der andere gerade die-
se Süße als angenehm. Etwas
Chillipulver in der Konserven-
dose? Der eine mag´s, der oder
die andere nicht. In einem aber
waren sich alle Jurymitglieder
nach der Verkostung einig: Ein
wirklich schlechter Thunfisch
war da jetzt nicht dabei.
Diese geschmackliche
Vielfalt hat überrascht
„Mir hat jeder für sich ge-
schmeckt. Ich bin aber trotzdem
überrascht, was für eine große
geschmackliche Vielfalt diese
Konserven zu bieten haben“,
zog Robert Ganisl sein ganz
persönliches Resümee. Und
Andreas Huber, der uns vor
dem Test verraten hat, dass er
eigentlich gar keinen Thunfisch
mag? Auch der hat seinen Fa-
voriten gefunden, auch wenn er
dabei nicht ganz einer Meinung
mit seiner Frau Andrea war.
Den Schlusspunkt hat Tanja
Ganisl, in deren Küche wir die
Inhalte der Thunfischdosen ap-
petitlich auf den Tellern drapie-
ren durften, gesetzt. Sie über-
raschte uns nach dem Test mit
einer herzhaften Jause. Ganz
ohne Fisch ...
Anbieter entgegen und so sind
beim Nixe Thunfisch, bei den
vier Diamanten nach mexi-
kanischer Art und beim John
West Fischer´s Lunch nach
italienischer Art Plastikgabeln
mitverpackt.
Wir haben uns bei unse-
rem Genusstest an die auf den
meisten Packungen abgebilde-
ten Serviervorschläge gehal-
ten und den Inhalt der Dosen
appetitlich auf schönen Tellern
angerichtet. Und mussten fest-
stellen, dass sich die verschie-
denen Fischkonserven alleine
schon optisch gewaltig vonein-
ander unterscheiden. Manche
Doseninhalte offenbarten sich
nur als rotbrauner Einheitsbrei,
während andere mit bunten
Gemüsestreifen, bissfesten Nu-
deln oder eben mit Cous-Cous
durchaus mehr zu gefallen
wussten.
Geht es um den Geschmack,
sollte man sich nicht allzusehr
vomAussehen verleiten lassen.
Denn gerade jene Thunfische,
die jetzt auf den ersten Blick
optisch
keine Begeisterung
hervorgerufen haben, konnten
am Gaumen überzeugen.
Und damit sind wir eigent-
lich schon drinnen, mitten im
Dilemma. Der persönliche Ge-
schmack hat noch bei keinem
Test so eine große Rolle ge-
spielt, wie bei den Thunfischen.