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Genuss im Mondseeland

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2017

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Sieger

Preisleistung

Zum Abendessen gab´s dies-

mal jede Menge Thunfisch.

Unsere Jury von links: Andreas

und Andrea Huber sowie Tanja

und Robert Ganisl.

Alle Bilder: Rule

eden Geschmack

War dem einen der Fisch zu süß,

empfand der andere gerade die-

se Süße als angenehm. Etwas

Chillipulver in der Konserven-

dose? Der eine mag´s, der oder

die andere nicht. In einem aber

waren sich alle Jurymitglieder

nach der Verkostung einig: Ein

wirklich schlechter Thunfisch

war da jetzt nicht dabei.

Diese geschmackliche

Vielfalt hat überrascht

„Mir hat jeder für sich ge-

schmeckt. Ich bin aber trotzdem

überrascht, was für eine große

geschmackliche Vielfalt diese

Konserven zu bieten haben“,

zog Robert Ganisl sein ganz

persönliches Resümee. Und

Andreas Huber, der uns vor

dem Test verraten hat, dass er

eigentlich gar keinen Thunfisch

mag? Auch der hat seinen Fa-

voriten gefunden, auch wenn er

dabei nicht ganz einer Meinung

mit seiner Frau Andrea war.

Den Schlusspunkt hat Tanja

Ganisl, in deren Küche wir die

Inhalte der Thunfischdosen ap-

petitlich auf den Tellern drapie-

ren durften, gesetzt. Sie über-

raschte uns nach dem Test mit

einer herzhaften Jause. Ganz

ohne Fisch ...

Anbieter entgegen und so sind

beim Nixe Thunfisch, bei den

vier Diamanten nach mexi-

kanischer Art und beim John

West Fischer´s Lunch nach

italienischer Art Plastikgabeln

mitverpackt.

Wir haben uns bei unse-

rem Genusstest an die auf den

meisten Packungen abgebilde-

ten Serviervorschläge gehal-

ten und den Inhalt der Dosen

appetitlich auf schönen Tellern

angerichtet. Und mussten fest-

stellen, dass sich die verschie-

denen Fischkonserven alleine

schon optisch gewaltig vonein-

ander unterscheiden. Manche

Doseninhalte offenbarten sich

nur als rotbrauner Einheitsbrei,

während andere mit bunten

Gemüsestreifen, bissfesten Nu-

deln oder eben mit Cous-Cous

durchaus mehr zu gefallen

wussten.

Geht es um den Geschmack,

sollte man sich nicht allzusehr

vomAussehen verleiten lassen.

Denn gerade jene Thunfische,

die jetzt auf den ersten Blick

optisch

keine Begeisterung

hervorgerufen haben, konnten

am Gaumen überzeugen.

Und damit sind wir eigent-

lich schon drinnen, mitten im

Dilemma. Der persönliche Ge-

schmack hat noch bei keinem

Test so eine große Rolle ge-

spielt, wie bei den Thunfischen.